潍坊学院学报简介

《潍坊学院学报》简介

《潍坊学院学报》(CN-37-1375/ZISSN1671-4288)是潍坊学院主办的综合性学术期刊,创刊于2001年,为双月刊。

本刊1、3、4、6期为社科版,主要刊登文学、语言学、史学、教育及心理学、哲学、政治学、法学等人文社会科学方面的论文,2、5期为自然科学版,主要刊登数学、物理、化学、生物、机械、电子信息、计算机技术、土木建筑等理工科方面的论文。

本刊积极回应社会关切,开辟特色栏目:围绕国家和山东省黄蓝经济圈规划建设,跟进设置了《山东半岛经济与社会发展研究》专栏;我市高密籍作家莫言获得诺贝尔文学奖后,及时设置了《莫言文学研究》专栏;围绕增强“文化自信”,着力配合“文化潍坊”建设,设置了《北海文化研究》专栏;为凸显学校的办学特色,开辟了《特殊教育》专栏。改革开放以来,山东创造了不少农村改革发展经验,“三个模式”是山东农业发展中从实际经验到理论的总结,其实践成果、理论成果、制度成果成为我国“三农”政策创新的重要组成部分。为惠及乡村建设和发展,更为全国其他地区的发展提供借鉴样本,开辟《“三个模式”与乡村振兴》专栏。

本刊依据办刊宗旨及专业分工出刊,坚持正确的办刊方向,注重学术质量,刊发能代表学科水平、反映学科研究前沿和研究热点,在学科研究中起到促进作用的文章。

本刊为中国期刊网(CNKI)全文入编期刊;被中国学术期刊(光盘版)编委会、中国科学文献计量评价研究中心列为“中国学术期刊综合评价数据库源刊”、“中国人文社科引文数据库源刊”。